ココナッツオイルでバナナ&胡桃ケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルでバナナ&胡桃ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
シナモンシュガーを仕上げにトッピングした
ココナッツオイルで作る
バナナ&胡桃のケーキです!
買い置きしていた
完熟バナナを使い作ります♪

材料(8人分)

  • @アーモンドパウダー 120g
  • @砂糖(今回三温糖) 130g
  • 卵(M) 3個
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 3g
  • エキストラバージンココナッツオイル 60g
  • 完熟バナナ 1本
  • 胡桃 50g
  • #シナモンパウダー 小匙1/2
  • #グラニュー糖 15g

作り方

  1. 1 固まっていたら、ココナッツオイルは、湯煎で溶かしておく
    (室温が高いなど温度によって湯煎で溶かさなくても液体状です)
  2. 2 胡桃は、フライパンで、軽く、から焼きし、粗く刻む
  3. 3 ボウルに、@を加え、とき卵を、少しずつ加え、ハンドミキサーで混ぜる
  4. 4 薄力粉とベーキング
    パウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、加えたら、ゴムべらで、混ぜ合わせる
  5. 5 ①のココナッツオイルを、ゴムべらにかけながら、全体に流し込み、よく混ぜ合わせる
  6. 6 バナナを、スライスする、バナナと②の胡桃を、混ぜ込み用とトッピング用に分ける(トッピング用は、1/3の量)
  7. 7 ⑤に、混ぜ込み用の
    バナナ、胡桃を加え全体に混ぜ合わせる
  8. 8 20cmの丸型に
    クッキングシートを大きめにカットし、敷き込み、⑦を流し入れ、トッピング用のバナナ、胡桃をトッピングする
  9. 9 170度に温めた
    オーブンで、35分~40分焼き、竹串でチェックする、焼けていれば完成です
  10. 10 焼けていない場合はクッキングシートをはずし、四つ切りにし、さらに、15分~20分、追加焼き、してください
  11. 11 ケーキクーラーで
    あら熱をとり、#の
    好みでシナモンシュガーを振りかけていただきます

きっかけ

エキストラバージンオリーブ オイルを使った、完熟バナナを使った 焼き菓子を作りたい

おいしくなるコツ

胡桃は、サッと炒ります

  • レシピID:1820015612
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココナッツオイルバナナ簡単お菓子500円前後の節約料理
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る