ミックス粉でりんご入りサーターアンダギー レシピ・作り方

ミックス粉でりんご入りサーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
ホットミックス粉で
作る、沖縄のサーターアンダギーです
ゴロゴロと刻んだりんごを
たっぷり生地に混ぜて揚げています~!
プレーン味とりんごの2種類です

材料(6~12人分)

作り方

  1. 1 アーモンドパウダーは、ザルなどで、だまを除く為、ふるっておきます
  2. 2 ボウルに卵を入れ
    泡立て器かハンドミキサーで軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)
  3. 3 ②に、①を加え、
    ゴムベラで混ぜる
  4. 4 ③に、ホットケーキミックスと薄力粉を何度かに分けて、ふるい入れ、そのつどゴムべらで混ぜてゆく
  5. 5 手で、ひとまとめになるように、混ぜる
  6. 6 半分ずつに、生地を
    2等分する、プレーン味は、手に油を少量つけ(作業しやすい)25g×約12個に丸める
  7. 7 もう1つのりんご入りは、りんごを粗めに刻み、生地に加え、混ぜる
  8. 8 ⑥の生地から揚げてゆきます、150~160度の低温で、じっくりと揚げてゆきます
  9. 9 中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたらプレーン味は、完成です
  10. 10 りんご入りの生地は
    ゆるく手につき、扱いにくいのですが、ひとまとめに丸くし揚げ油に加えます
  11. 11 150~160度で、きつね色に、揚げます

きっかけ

簡単に揚げたての サーターアンダギーが食べたい プレーンとりんごの2種類の味を 楽しみたい

おいしくなるコツ

新鮮なたっぷりの油を使い 低温でじっくりと揚げます

  • レシピID:1820015606
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんご子どものパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る