フローズン梨&蜂蜜寒天のすだちがけ レシピ・作り方

フローズン梨&蜂蜜寒天のすだちがけ
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
フローズン100%和梨に、すだち、梨のお味を引き立てるように配合した蜂蜜寒天も合わせてみました♪爽やかで美味しいです!

材料(2人分)

  • 1個⇒260g
  • 徳島すだち 1個
  • 徳島すだち(スライス) 4個
  • 200ml
  • 粉寒天 小匙1/2⇒1g
  • 蜂蜜(今回、アカシア) 小匙2

作り方

  1. 1 すだち1個は、半分に切ります(搾って使う分⇒2人分)すだちスライスは、4枚用意します
  2. 2 【蜂蜜寒天作り】
    小鍋に、水と粉寒天を入れて火にかけます
  3. 3 かき混ぜながら、煮溶かし、煮立ったら火を弱め、2分ほど沸騰させ、火を止めて蜂蜜をすぐに加え溶かします
  4. 4 粗熱が取れたら、
    流し缶やバットに流し入れ、冷蔵庫で、冷やして固めます
  5. 5 冷凍保存用袋に、梨を投入口に入る適当な大きさに切り入れストローで空気を抜き、冷凍します
  6. 6 ⑤は、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
    (前日のうちに冷凍しておきましょう)
  7. 7 ⑥を、フルーツアイスメーカーの投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  8. 8 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、⑦を送り出します
  9. 9 全体を
    よく混ぜ合わせ
    10分位、冷凍庫に
    入れておきます
  10. 10 器に、⑨をアイスクリーム・スクープですくい2個、中央に入れます
  11. 11 ④を、フォークで
    クラッシュさせ、⑩に添えます(角切りでも良い)
  12. 12 すだちを、1/2個
    搾りかけ、スライスすだちも2枚飾ります

きっかけ

スーパーでも、梨の新商品アイスが並んでいますね フルーツアイスメーカーを使って作ってみました

おいしくなるコツ

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用 ★梨や寒天(食物繊維)は、 おなかをすっきりさせてくれます

  • レシピID:1820015562
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る