アサイーブルーベリープチレアチーズタルト レシピ・作り方

アサイーブルーベリープチレアチーズタルト
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
お色も紫色で綺麗なミニサイズのプチタルト!
凍らせても、自然解凍しても、どちらでも、美味しいので
パーティーなどにも良いですね♪

材料(6(18個)人分)

  • 冷凍ブルーベリー 100g
  • アサイーミックスソース(市販品) 大匙1
  • クリームチーズ 100g
  • 砂糖 35g
  • ヨーグルト 100g
  • 生クリーム 50ml
  • @水 大匙2
  • @粉ゼラチン 大匙1/2
  • 市販のミニタルトカップ 18個
  • 市販のホイップクリーム 1箱

作り方

  1. 1 【クリームチーズ作り】ゼラチンと水を
    耐熱容器に加え
    ふやかします
  2. 2 耐熱ボウルに
    クリームチーズを
    加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする
  3. 3 ②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる
  4. 4 ①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、③に加え、混ぜる
  5. 5 市販のタルトカップに、④を流し込み、冷凍庫へ
  6. 6 【アサイー&ブルーベリーアイス】
    ブルーベリーは、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます
  7. 7 ⑥を、フルーツアイスメーカー投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
  8. 8 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、⑦を送り出します
  9. 9 アサイーミックスソースを大匙1加え
    よく混ぜ合わせ
    搾り出しやすくするため、冷凍庫に
    少し、入れておきます
  10. 10 搾り出し袋に口金をつけ、⑤に、中心を少し残し丸く搾り出し、冷凍します
  11. 11 真ん中は、市販のホイップクリームで、トッピングします
  12. 12 器に盛りつけ
    いただきます
    冷凍、自然解凍しても、どちらでも、美味しいです

きっかけ

★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

おいしくなるコツ

アサイーフルーツミックスはなければ 省いてもらっても良いです

  • レシピID:1820015559
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティブルーベリーシャーベット
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る