アサイーブルーベリープチレアチーズタルト レシピ・作り方
材料(6(18個)人分)
作り方
-
1
【クリームチーズ作り】ゼラチンと水を
耐熱容器に加え
ふやかします -
2
耐熱ボウルに
クリームチーズを
加え、ラップをかけて、様子をみながら電子レンジで、10秒位、加熱し、柔らかくする - 3 ②に、砂糖(ふるう)を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを加え、混ぜ、生クリームを加え、混ぜる
- 4 ①を、電子レンジで、ラップなしで10秒、様子を見ながら加熱し、溶かし、③に加え、混ぜる
- 5 市販のタルトカップに、④を流し込み、冷凍庫へ
-
6
【アサイー&ブルーベリーアイス】
ブルーベリーは、冷凍庫から出し10分程、自然解凍しておきます - 7 ⑥を、フルーツアイスメーカー投入口からフルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台にきちんと固定されているか確認する
- 8 プレッシャー投入口から軽く押しながらハンドルを回し、⑦を送り出します
-
9
アサイーミックスソースを大匙1加え
よく混ぜ合わせ
搾り出しやすくするため、冷凍庫に
少し、入れておきます - 10 搾り出し袋に口金をつけ、⑤に、中心を少し残し丸く搾り出し、冷凍します
- 11 真ん中は、市販のホイップクリームで、トッピングします
-
12
器に盛りつけ
いただきます
冷凍、自然解凍しても、どちらでも、美味しいです
きっかけ
★ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用
おいしくなるコツ
アサイーフルーツミックスはなければ 省いてもらっても良いです
- レシピID:1820015559
- 公開日:2016/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凍らせても、自然解凍しても、どちらでも、美味しいので
パーティーなどにも良いですね♪