お醤油が決めての雪蓮根チキンナゲット♪ レシピ・作り方
材料(4⇒12個人分)
作り方
-
1
蓮根の皮をむき、
2~3mmの薄さに
輪切りにし、アクを
取る為に、冷水につけ、数回水をかえる - 2 熱湯に沸かし、酢を少量加え、①をさっと茹でる、細工用のはさみなどで、縁を切り雪の結晶に見立てる
- 3 切り取った、半端な蓮根などを含め、20gを刻みます(蓮根チキンナゲット用)
- 4 ボールに、鶏ひき肉と#を加え、手でよく混ぜ合わせる(⇒醤油はヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ使用
- 5 とき卵と③を加え、さらに混ぜます
- 6 160度に熱した揚げ油に、⑤の鶏肉をスプーンで1杯ずつ落とし、色よく揚げる
- 7 器に、⑥と②を盛り付け、クリスマスのオーナメントを飾ります
きっかけ
クリスマスらしいナゲット作り♪
おいしくなるコツ
★雪の結晶蓮根は、立体的に飾ると綺麗です ★鶏ももひき肉でも代用可 ★鶏肉1枚を小さく細かく切っても代用可
- レシピID:1820015558
- 公開日:2016/01/23
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ヘルシーでとっても簡単、経済的!ジューシーなナゲットです♪隠し味のお醤油と刻んだ蓮根も美味しさの秘密です☆