現在地

揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6(30個)人分

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 薄力粉

    200g

  • アーモンドパウダー

    20g

  • 3個(180g)

  • 砂糖(今回三温糖)

    100g

  • 適量

  • ゴーヤー(わた、種除く)

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪
  • 500円前後

ホットケーキミックス粉で
簡単にサーターアンダギー作り
たくさん作れるので、プレーン&ゴーヤー入りの2種類の味にしています♪

作り方

  • 1

    アーモンドパウダーは、細かいザルで、
    だまを除く為、一度ふるっておく

  • 2

    ボウルに、卵を割り入れ、ハンドミキサーで 軽くほぐし、砂糖を加え、混ぜる(泡立てなくて良い)

  • 3

    ②にホットケーキミックスと薄力粉をふるい入れ、アーモンドパウダーを加え、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  • 4

    揚げ油150度~160度の低めの温度で、手水を少量だけつけ(半分の生地を)直径3cm大にした③の生地を、揚げる

  • 5

    中央が割れて、濃いめの茶色になるまで揚げたら完成です

  • 6

    残りの半分の生地に、スライサーで薄くしたゴーヤーの、わた、種を除き、みじん切りします

  • 7

    生地に、⑥を混ぜ、プレーン味と同じように揚げます

きっかけ

お家でミックス粉を作り
沖縄のお菓子を手作り
アーモンドパウダーも配合しており
よりリッチなお味に!
たくさん作れるので、2種類にしています

おいしくなるコツ

弱火で中心まで火が通るように、
しっかり、揚げます
揚げ油は、新鮮な油でたっぷり使います

レシピID: 1820015538

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Rantama29
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げたて最高!サーターアンダギー2種類♪のページ上部へ