カニカマとほうれん草の和風パスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ほうれん草は洗ってからザク切りにして耐熱容器に入れて500Wで約3分、温めておく。
- 2 次にカニカマは細切りにしておく。
- 3 パスタ用水が沸いたらパスタを約7分、茹でる。パスタが茹で上がったらザルに入れて湯切りをする。
- 4 パスタを茹でたお鍋にサラダ油を入れて熱したらカニカマ、温めたほうれん草の順に火が通る迄、炒める。茹でた湯切りした③を入れてよく混ぜる。
- 5 コンソメ、醤油、ごま、かつおぶし、カレー粉、ガーリック、バジルを入れてよく混ぜる。
- 6 最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
和風のパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
カニカマとほうれん草を炒めて、調味料を入れたらしっかり混ぜて下さいね♫
- レシピID:1820015424
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません