あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ レシピ・作り方

あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ハッピー7291
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20cmの丸いバヌトンで作る
パン ド カンパーニュ♪

材料(3~5人人分)

  • 強力粉(今回ゴールデンヨット) 170g
  • ライ麦(粉末状) 90g
  • 全粒粉(粉末状) 40g
  • あこ天然酵母 生種 25g
  • 6g
  • 190ml
  • ふるいかけるお粉(ゴールデンヨット) 約大匙1

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに
    お粉と生種を入れ、塩を離して入れ、水(30度)の半量加え、こね機能スタート、粉っぽい所に、水を数回に分け加える
  2. 2 15分位で生地作りを
    終了し、作業台で丸め、ボウルに油を塗り、生地を入れ、ラップをする⇒秋室温25℃4時間40分発酵
  3. 3 バヌトン型に、茶こしでお粉を振りかけておきます、ガスを抜き、生地を丸め⇒30度で1時間ほど、バヌトン型で最終発酵させる
  4. 4 220度に予熱をする、その間に、3本切り込みを入れ、サラダ油を切れ目に少々たらす、220度×30分焼き完成

きっかけ

あこ天然酵母を使った 手作りパンが食べたい

おいしくなるコツ

★秋で室温25度です 季節に合わせて 水の温度・・他 調整してください

  • レシピID:1820015348
  • 公開日:2016/01/13
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つくったよレポート(1件)

  • spica7878
    spica7878
    2017/06/23 15:44
    あこ天然酵母のパン ド カンパーニュ
    美味しくできました!これから明日の分を仕込みたいと思います☺

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