蓮根の花シウマイ やわらかおせち レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 シウマイの皮は千切りにします。豆腐は水切りしておきます。
- 2 蓮根と玉葱はみじん切りにしボールに入れ、片栗粉をまぶしつけます。
- 3 2に豆腐、豚ひき肉、調味料★を入れ、粘りが出るまで混ぜます(タネ)。
- 4 タネに皮をまとわせ、蒸し器で8~10分蒸すと出来上がりです。蒸し器に白菜を敷くとシウマイが取り出しやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 蓮根入り花シウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2021/07/07 22:27レンコンの歯応えが良くて美味しかったです!