小松菜とじゃがいも、アゲの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいも、アゲの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
具だくさんの味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は解凍し4cm程に切ります。じゃがいもは3mm程の半月切りにします(早く煮えるように薄めにカット)。うすあげは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいもとうすあげを入れて3~5分中火で煮ます。
  3. 3 小松菜を加え一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

具だくさんの満足味噌汁を考えました。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

  • レシピID:1820015092
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁油揚げその他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る