鶏挽き肉の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳分
- 鶏ひき肉 50~60g
- 玉葱 1/2個
- ★水 80cc
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油 大1
- ★味醂 大1
- 酒(鶏肉下味用) 大1
作り方
- 1 玉葱は薄切りします。鶏ひき肉には酒を振っておきます。
- 2 小鍋に★と玉ねぎを入れて煮たます。沸騰したところに鶏ひき肉を入れて中火で2分程煮ます(玉葱と鶏肉に火が通ればOKです)。
- 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
- 4 器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2017/03/27 09:49ランチに夫と二人分が出来て御馳走と言ってもらえました。手軽なのに美味しくて鶏の挽肉は冷凍保存でまた作りたいです。