鶏挽き肉の親子丼 レシピ・作り方

鶏挽き肉の親子丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べやすいです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳分
  • 鶏ひき肉 50~60g
  • 玉葱 1/2個
  • ★水 80cc
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1
  • ★味醂 大1
  • 酒(鶏肉下味用) 大1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りします。鶏ひき肉には酒を振っておきます。
  2. 2 小鍋に★と玉ねぎを入れて煮たます。沸騰したところに鶏ひき肉を入れて中火で2分程煮ます(玉葱と鶏肉に火が通ればOKです)。
  3. 3 卵を軽く溶きほぐし、2に回し入れて半熟に固まったら火を止めます。
  4. 4 器にご飯を入れ、3を掛けると出来上がりです。

きっかけ

親子丼の具材の工夫をしました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉に酒を振りほぐれやすくしておきます。

  • レシピID:1820015056
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏ひき肉玉ねぎ
料理名
親子丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2017/03/27 09:49
    鶏挽き肉の親子丼
    ランチに夫と二人分が出来て御馳走と言ってもらえました。手軽なのに美味しくて鶏の挽肉は冷凍保存でまた作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る