じゃがいもとひじきの和風フライパン焼き★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 4個
- ひじき(水で戻した状態で) 100g
- カニカマ 3~4本
- 醤油 大さじ2/3
- 日本海みそ 大さじ2/3
- 酢 大さじ1
- ごま 大さじ2
- かつおぶし 2.5g 1パック
- ハウス バジル 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってそのまま耐熱容器に入れる。軽くラップをしてから500Wで約15分、温める。
- 2 ひじきは量ってからキッチンペーパーで水気を取ってボウルに入れる。カニカマは細切りに、醤油、味噌、酢、ごま、かつおぶし、バジル、塩・こしょう、味の素を入れておく。
- 3 ①が温まったら皮をむいて乱切りにして②に入れて潰しながらよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 5 熱しているうちに③を6等分にして楕円形を作る。バットに片栗粉を入れて表・裏を軽くまぶす。
- 6 ④が熱したら⑤の表を約10分、ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ひじきとじゃがいもの組み合わせで料理を作りたかったからです★
おいしくなるコツ
③をしっかり混ぜてから楕円形を6個作ってくださいね♪
- レシピID:1820015015
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- 料理名
- 焼き物★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません