じゃがいもとひじきの和風フライパン焼き★ レシピ・作り方

じゃがいもとひじきの和風フライパン焼き★
  • 約1時間
mizuki6862
mizuki6862
香ばしい香りが食欲をそそり、中はしっとりです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってそのまま耐熱容器に入れる。軽くラップをしてから500Wで約15分、温める。
  2. 2 ひじきは量ってからキッチンペーパーで水気を取ってボウルに入れる。カニカマは細切りに、醤油、味噌、酢、ごま、かつおぶし、バジル、塩・こしょう、味の素を入れておく。
  3. 3 ①が温まったら皮をむいて乱切りにして②に入れて潰しながらよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  5. 5 熱しているうちに③を6等分にして楕円形を作る。バットに片栗粉を入れて表・裏を軽くまぶす。
  6. 6 ④が熱したら⑤の表を約10分、ひっくり返して裏を約8分、焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ひじきとじゃがいもの組み合わせで料理を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

③をしっかり混ぜてから楕円形を6個作ってくださいね♪

  • レシピID:1820015015
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも味噌しょうゆひじき
関連キーワード
じゃがいも ひじき 醤油 味噌
料理名
焼き物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る