豆腐と白葱、ワカメの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白葱、ワカメの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
白葱が甘くて美味しいです♥

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 白葱 1/2本
  • 乾燥ワカメ 大1
  • だし汁 400cc
  • 白みそ 大1.5
  • 醤油 なし~少々

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、白葱は1cm程の斜め切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋にだし汁と白葱を入れて2~3分中火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豆腐とワカメを加え一煮立ちさせて火を止めます。味噌を溶き入れ醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

白葱が美味しい季節だから

おいしくなるコツ

白か合わせ味噌などの甘めの味噌が合います。

  • レシピID:1820014987
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁木綿豆腐その他のだし
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る