チキンとトマトのしらたきパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 4本
- 玉葱 1/4個
- 人参 1/4本
- キャベツ 2枚
- ニンニク 1片
- しらたき 200g
- オリーブ油 大1
- ★トマト缶(カット) 1/2個分
- ★水 200cc
- ★ケチャップ 大3
- ★醤油 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★粉バジル 小1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 しらたきは1分程茹でて湯切りをしっかりし(臭みとり)。食べやすい長さに切ります。
- 2 玉葱、キャベツは一口大に、人参は5mm程の半月切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 3 圧力鍋にオリーブ油とニンニクと手羽元を入れて中火で炒めて焼き色をつけます。そこに玉葱とキャベツ、人参を加え軽く炒め合わせます。
- 4 ★を入れて蓋をし弱火で10分加圧します。
- 5 自然に圧が抜けて蓋が開いたらしらたきを入れて2~3分煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- しらたきのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません