糖質制限★粉不使用★おからレンジケーキティラミス♡ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
作り方
- 1 《スポンジ》
- 2 ボウルに全ての材料を合わせ入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる♬
- 3 電子レンジOKの型に生地を流し込み底を叩き空気抜きをしてふんわりラップをかけ、 600Wで3分40秒チンして取り出し型ごとお皿にひっくり返して1分放置♬
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4
型を外して冷まし、好みの厚さにスライスしておく♬
(このようなドーナツ型なら輪切りスライスにしておく) - 5 《シロップ》
- 6 材料を全部合わせて混ぜ合わせておく♬
- 7 《ティラミスクリーム》
- 8 クリームチーズを室温に戻すかレンジで軽く温めて柔らかくしておく♬
- 9 生クリームにシュガーカットを加えハンドミキサーでホイップしておく♬
- 10 そのままのハンドミキサーを使いクリームチーズをホイップし、そこにホイップした生クリームを合わせてホイップしておく♬
- 11 《仕上げ》
- 12 器にスライスしておいたおからレンジケーキを入れる♬
- 13 そこにシロップを刷毛でペタペタしたりそのままかけたりする♬
- 14 そこにティラミスクリームをド~ンとON♬
- 15 ※おからレンジケーキを敷きシロップを塗りティラミスクリームをONする工程を2回繰り返すともっと美味しくお洒落になりま~す
- 16 仕上げに茶こしなどでココアパウダーをかけて出来上がり♡
- 17 ※おからレンジケーキのスポンジもふわふわで、低糖質で大満足のティラミス♡
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18
★15分で糖質2gおからレンジケーキ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820014864/?l-id=android_share
きっかけ
糖尿病でも誕生日やイベントにはみんなと同じようにケーキを食べたい!と、低糖質で安心して食べられるティラミスを考えました♡
おいしくなるコツ
有り余る食い意地と無駄に豊富なチャレンジ精神♡
- レシピID:1820014872
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 低糖質ティラミス
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ぴーたまちゃん2019/06/19 11:25おから100なのに、ちゃんとティラミスで幸せ♪( ´▽`)になりました。美味しい!!!!
また作ります
おから感無しで30分かからずに作れる♡
糖尿病でも簡単オシャレに美味しく楽しく食べられます♡