野菜と鶏むね肉のしそ昆布ソース炒め★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに鶏むね肉は量ってから表・裏を麺棒で叩いてからそぎ切りにする。ピーマンは洗ってから種を取り出して細切りに、キャベツは洗ってから芯を取ってザク切りにして、コーンは量る。
- 3 ①が熱したら鶏むね肉、ピーマン、キャベツ、コーンの順に火が通る迄、炒める。彩りプラス、醤油、とんかつソース、パセリを入れて約7分、よく混ぜながら炒める。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません