もやし&アスパラ入り♪カレー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 人参とじゃがいもは洗って皮をむいて乱切りに、玉ねぎは皮をむいて細切りに、アスパラは洗ってから皮をむいて乱切りにしてから耐熱容器に入れて500Wレンジで約12分、温めておく。
- 3 次に鶏むね肉は量ってから麺棒で表・裏をたたいてからそぎ切りにする。もやしはザルに入れて洗ってからキッチンペーパーで水気を取っておき、コーンは量っておく。
- 4 お鍋が熱したら鶏むね肉、もやし、コーン、温めた人参・じゃがいも・玉ねぎ・アスパラの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で沸騰する迄煮込む。
- 5 煮込んでいる間にカレールウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 6 沸騰したらフタをとってあくを取る。カレールウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 7 最後のルウを溶かしたら粉チーズ、パセリ、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- カレー★
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yuaaママ2017/05/30 18:10もやしカレーは初めてでしたがヘルシーでいいですね(*^^*)