マーボ小松菜 レシピ・作り方

マーボ小松菜
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  2. 2 中華鍋に☆と豚挽き肉を入れて弱~中火で1~2分炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら、小松菜を加え中火で1分程炒め合わせます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら合わせ調味料★を入れて軽くかき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。
  5. 5 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

豚挽き肉をしっかり炒め脂を引き出します。それで小松菜を炒める感じです。

  • レシピID:1820014806
  • 公開日:2015/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉
料理名
マーボ小松菜
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る