現在地
野菜  > 

マーボ小松菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マーボ小松菜

おつまみに♥

作り方

  • 1

    小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。

  • 2

    中華鍋に☆と豚挽き肉を入れて弱~中火で1~2分炒めます。

  • 3

    肉に火が通ったら、小松菜を加え中火で1分程炒め合わせます。

  • 4

    小松菜がしんなりしたら合わせ調味料★を入れて軽くかき混ぜ、トロミがついたら出来上がりです。

  • 5

    塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

豚挽き肉をしっかり炒め脂を引き出します。それで小松菜を炒める感じです。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1820014806

公開日:2015.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マーボ小松菜
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マーボ小松菜のページ上部へ