ひじきと水菜のナムル風胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥芽ひじきは水に10分程浸けて戻します。水菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
- 2 戻した芽ひじきは熱湯を回しかけるか、レンジに30秒程かけるかします(湯気が出るほど)。
- 3 水菜と粗熱をとった2、★を和え、塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみに考えました。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。辛すぎたら水菜を増やすとかしてください。
- レシピID:1820014787
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません