白菜とウインナー、ワカメの中華スープ レシピ・作り方

白菜とウインナー、ワカメの中華スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
ちょっとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大、ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて1を1分程中火で炒め、白菜がしんなりしたら鶏がらスープを注ぎ入れ2~3分煮ます。
  3. 3 乾燥ワカメと醤油を加え軽く煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

パスタのお供に考えました。

おいしくなるコツ

白菜を炒めることです。甘さが増します。

  • レシピID:1820014723
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る