白菜とウインナー、ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- ウインナー(ポーク&チキン) 1本
- 乾燥ワカメ 大1
- ごま油 大1/2
- 鶏がらスープ 400cc
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 白菜は一口大、ウインナーは小口切りにします。
- 2 鍋にごま油を敷いて1を1分程中火で炒め、白菜がしんなりしたら鶏がらスープを注ぎ入れ2~3分煮ます。
- 3 乾燥ワカメと醤油を加え軽く煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません