チーズとろーりチキンカツ レシピ・作り方

チーズとろーりチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
くまこ0629
くまこ0629
オリーブオイルで揚げ焼きにするので、油を無駄にしないですみ、ヘルシーです。焼いている途中で、チーズがとろーり出てきても大丈夫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、柔らかくするため、包丁の背で叩いておく。
  2. 2 1.に、サイドから、チーズをはさみ込むための切り込みを入れる。
  3. 3 2.を、ポリ袋に入れ、塩、こしょうも入れて、ポリ袋を振り、全体に下味をつける。
  4. 4 3.に、マヨネーズも入れて、肉の周囲にまぶしつけるようにする。
  5. 5 4.の表面にパン粉をつけ、切り込みにチーズをはさみ込む。
  6. 6 オリーブオイルを入れたフライパンで、蓋をして弱火で10分焼いて火を止め、蓋をしたまま余熱でしばらく火を通す。
  7. 7 裏返して、蓋をして、さらに弱火で5分焼き、火を止めてまた余熱で火を通す。

きっかけ

安価でヘルシーな鶏胸肉を、柔らかく、美味しく食べたいと思いました。揚げ物はカロリーが高くなりがちですが、オリーブオイルで揚げ焼きにするので、低カロリーです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使いたくなければ、胡麻ドレッシングや、オリーブオイルに代えても。

  • レシピID:1820014715
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他のヘルシー食材チキンカツ100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 チーズ カツ オリーブオイル
料理名
チーズとろーりチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/13 20:52
    チーズとろーりチキンカツ
    チーズがぁ~♡とろとろ~りとっても美味しくいただきました(^-^)/
    パン粉つけてからチーズ入れるのってとっても楽チンですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る