簡単リメイク!余ったきんぴらの卵とじ レシピ・作り方

簡単リメイク!余ったきんぴらの卵とじ
  • 約10分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
残ったきんぴらを使った、簡単な卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。

    今回は、ごぼうとレンコンのきんぴらを使用しましたが、ご自宅で残ったきんぴらを使ってください。
  2. 2 フライパン(または小鍋)に☆を入れて火にかけます。
    しめじときんぴらを加えて、蓋をしてしめじに火が通るまで煮ます。
  3. 3 溶きタマゴをまわし入れ、2cmほどにざく切りした水菜を散らして火を止めます。
    蓋をして、タマゴがお好みの硬さになったら完成です。

きっかけ

作り置きおかず(お弁当用)に作っていたきんぴら。 たっぷりと作り過ぎ、少し残っていたので簡単に卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

きんぴらにしっかりと味が付いているので☆だけで作っていますが、薄味のきんぴらを使用の場合、醤油など足して、味を調えてください。

  • レシピID:1820014677
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ水菜しめじレンコンのきんぴらきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら リメイク 卵とじ 水菜
料理名
きんぴらの卵とじ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dekotan1
    dekotan1
    2015/10/14 22:22
    簡単リメイク!余ったきんぴらの卵とじ
    レンコンと人参のきんぴらで作りました。
    しっかり味が付いてるので、だしを足すだけで十分でした。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る