なす入り♪煮物★ レシピ・作り方

なす入り♪煮物★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
甘辛のだしがしっかり浸みてご飯が進みます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいてフタをせずに中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにひじきはザルで水切りしてからキッチンペーパーで水気を取って量っておき、なすは洗って上の部分と根元を切って輪切りにしておく。大豆水煮は量っておく。
  3. 3 ①が熱したらひじき、なす、大豆水煮の順に火が通る迄、炒める。次に水、ほんだし、醤油、酢、砂糖、ラー油を入れてよく混ぜる。一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。
  4. 4 落し蓋をして約20分、煮込む。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

なすを使った煮物を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

落し蓋をしてしっかり煮込んでくださいね♪

  • レシピID:1820014539
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物しょうゆひじきの煮物ひじき
関連キーワード
なす ひじき 大豆水煮 煮物
料理名
煮物★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る