ピリ辛!エビと野菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き、背ワタを取り除きます。
酒少々(分量外)をふっておきます。 -
2
赤・黄パプリカは細切りにします。
青梗菜は、葉の部分はざく切り、下の部分は縦に細切りにします。 - 3 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、エビを炒めます。
色が変わってきたら、青梗菜の細切りした部分を加えて炒めます。 - 5 エビに火が通ったら、青梗菜の葉とパプリカを加えてサッと炒めます。
- 6 ③のタレを加えて、サッと炒め合わせ、塩・コショウで味を調えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- エビと野菜の中華炒め
レポートを送る
2 件