豚肉とミョウガの甘辛みそ炒め レシピ・作り方

豚肉とミョウガの甘辛みそ炒め
  • 約15分
VIW
VIW
ミョウガのさっぱりした感じと濃いめの味の味噌がよく合います。

材料(2人分)

  • 豚肉こまぎれ 100~150g
  • ミョウガ 6本
  • 味噌 小2
  • 砂糖 小2
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 生姜のすりおろし 小1/2
  • 小2

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に4等分する
  2. 2 味噌・砂糖・鶏がらスープの素・生姜・酒を合わせる
  3. 3 フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらミョウガを加える
  4. 4 3に2を全体にからめたらできあがり

きっかけ

いただいたミョウガがたっぷり! ミョウガと豚肉で甘味噌炒めを作ってみました。 隠し味は生姜です。

  • レシピID:1820014395
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る