チキンシチュー★ レシピ・作り方

チキンシチュー★
  • 1時間以上
mizuki6862
mizuki6862
ビーフシチューではなく、具が大きいチキンとかぼちゃでボリュームを出していつもと違う味が楽しめます♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。むね肉は量ってから乱切りにしておく。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは種を取って量ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約13分、温めておく。
  3. 3 お鍋が熱したらコーン、むね肉、温めたじゃがいもとかぼちゃの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
  4. 4 煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
  5. 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
  6. 6 最後のルウを溶かしたらケチャップ、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

チキンシチューを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材をしっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820014342
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチューとうがらし・葉唐辛子鶏むね肉じゃがいもかぼちゃ
関連キーワード
シチュー かぼちゃ じゃがいも 鶏むね肉
料理名
シチュー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2018/05/24 14:42
    チキンシチュー★
    子供たちがカレーよりこっちの方がおいしいと大好評でした^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る