チキンシチュー★ レシピ・作り方
材料(8人分)
- サラダ油 大さじ2
- 缶詰 コーン 130g
- 鶏むね肉 350g
- じゃがいも 3個
- かぼちゃ(種を取った状態で) 400g
- 水 1000cc
- こくまろ ビーフシチュー 8皿分
- トマトケチャップ 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋にサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。むね肉は量ってから乱切りにしておく。
- 2 じゃがいもは洗って皮をむいて乱切りにして、かぼちゃは種を取って量ってから乱切りにして耐熱容器に入れて500Wレンジで約13分、温めておく。
- 3 お鍋が熱したらコーン、むね肉、温めたじゃがいもとかぼちゃの順に火が通る迄炒める。水を入れてよく混ぜてフタをして中火で約20分、沸騰する迄煮込む。
- 4 煮込んでいる間にルウは封を開けずに手で8等分にしておく。
- 5 沸騰したらフタをとってあくを取る。ルウをおたまに1個のせて8分目位迄入れておたまを回しながら溶かす。これをルウがなくなる迄繰り返す。
- 6 最後のルウを溶かしたらケチャップ、一味唐辛子、味の素を入れて約5分、混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- シチュー★
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ひなりな05042018/05/24 14:42子供たちがカレーよりこっちの方がおいしいと大好評でした^-^v