きゅうりとちくわの酢の物★ レシピ・作り方

きゅうりとちくわの酢の物★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
さっぱりと夏にピッタリです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って上の部分と根元を切ってから皮を5ミリ間隔でしましまに皮をむいて塩をひとつまみずつかけてまな板の上で転がしながら塩をなじませる。塩がなじむ迄しばらく待つ。
  2. 2 ちくわは輪切りにしてボウルに入れておく。
  3. 3 きゅうりがなじんだら洗ってから薄切りにして②に入れる。
  4. 4 酢、砂糖、しょうが、一味唐辛子、味の素をよく混ぜてから②に入れてよく混ぜる。
  5. 5 最後にごま、かつおぶしを入れてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

暑いのでさっぱりした物が食べたかったからです★

おいしくなるコツ

④をしっかり混ぜてから具材と混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014234
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)ちくわきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり ちくわ しょうが
料理名
サラダ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る