ピーマンのふんわり卵スープ★ レシピ・作り方

ピーマンのふんわり卵スープ★
  • 約30分
mizuki6862
mizuki6862
ピーマンのほろ苦さと和風だしのうまみが合いますよ♪

材料(2~3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ピーマン 4~5個
  • ごま 大さじ1
  • 900cc
  • ほんだし 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 お鍋にサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちにピーマンは洗ってから上の部分と根元を切ってから種を取り出して洗う。細切りにしておく。
  3. 3 ①が熱したらピーマンを火が通る迄、炒める。次にごまを入れてよく混ぜる。
  4. 4 水を入れてフタをして沸かす。
  5. 5 ④が沸いたらフタを取ってほんだし、醤油、酢を入れてよく混ぜて約2~3分、煮込む。
  6. 6 卵はボウルに割って溶いてから⑤に入れてまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。
  7. 7 最後にごま油で香り付けをして、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ピーマンを実家からいただいたからです★

おいしくなるコツ

調味料を入れたらよく混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820014227
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしょうゆその他の卵料理ピーマン
関連キーワード
ピーマン 醤油
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る