竹輪の磯部揚げ丼 レシピ・作り方

竹輪の磯部揚げ丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
安くできます♥

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • キャベツ 1枚
  • 温かいご飯 1膳分
  • ★薄力粉 大4
  • ★冷水 大3
  • ★青のり 小1/2
  • ★重曹 ひとつまみ
  • 揚げ油 適量
  • 中濃ソース 大1.5~2
  • マヨネーズ 大1.5~2

作り方

  1. 1 竹輪は一口大の斜め切りにします。4等分にしました。キャベツは千切りにします。
  2. 2 ★をざっくり混ぜ合わせたものと竹輪を和えます。
  3. 3 2を180℃の油でカラッとなるまで揚げます。衣が生っぽくなくなれば引き上げます。
  4. 4 丼にご飯をよそい、キャベツを敷き、その上に3を乗せます。中濃ソース、マヨネーズを掛けると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

おいしくなるコツ

竹輪が熱いうちにどうぞ♥

  • レシピID:1820014160
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のどんぶり
料理名
竹輪丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る