人参と小松菜、豚挽き肉のカレー風味パスタ レシピ・作り方

人参と小松菜、豚挽き肉のカレー風味パスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
スパイシーな味付けです。

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 小松菜 100g
  • 豚挽き肉 50g
  • スパゲッティー(1.5mm使用) 160g
  • 油(べにばな油使用) 大1.5
  • ★カレー粉 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★醤油 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2 人参は薄い輪切りにしさらに短冊に切ります。小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンに油を敷いてひき肉を炒め、脂がしみ出てきたら人参を追加し30秒程中火で炒めます。
  4. 4 小松菜を加え炒め合わせ小松菜がしんなりしたら★を入れ、なじませつつ軽く炒め合わせます。
  5. 5 1を加え更に炒め乳化したら塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

夏向きのパスタを考えました。

おいしくなるコツ

カレー粉はS&Bのものを使用しちょい辛口です。

  • レシピID:1820014129
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
カレー風味パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る