シソとギョニソの胡麻風味冷やし素麺 レシピ・作り方

シソとギョニソの胡麻風味冷やし素麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
胡麻の風味が良いです。

材料(1人分)

  • 素麺 1把(100g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青しそ 3枚
  • ごま油 小1
  • 油(べにばな油使用) 小1/2
  • 白胡麻 少々
  • 麺つゆ(ストレート) 1/4カップ程

作り方

  1. 1 素麺は3、4分湯がき流水でもみ洗いします。水切りしごま油で和え小分けにして皿に盛ります。
  2. 2 フライパンに薄く油(べにばな油)を敷いて1cm程の斜め切りにした魚肉ソーセージを中火で両面焼きします。焼き目がつけば良いです。
  3. 3 1に大葉を敷き、魚肉ソーセージを飾り乗せ、白胡麻を飾ります。頂くときに麺つゆを掛けます。

きっかけ

暑いので素麺をランチに頂きました。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを焼く間1を冷蔵庫で冷やすと良いです。

  • レシピID:1820014101
  • 公開日:2015/07/15
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カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
冷やしそうめん
ねあっっ
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