5分で簡単♪サバ缶でヘルシー和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは5分でゆで上がるモノを使っています♪
パスタをゆで始めたら次へ♪ -
2
玉ねぎは早く火が通るように細切りに切ります♪
食感など太めが良い場合は調整してくださいね♪ -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、
中火〜強火で玉ねぎをさっと炒め、
サバ缶(汁も一緒に)を投入します♪ -
4
上記に塩コショウ、だしの素で味付けします♪
味の濃さはお好みで♪ -
5
パスタをゆで上がり1分前くらいに、上記フライパンに投入し具材と混ぜ炒めします♪
この時水分が足りなければ、パスタのゆで汁を少し入れたり味付け調整もします♪ -
6
パスタの硬さがokになったら盛り付けます♪
お好みでねぎを振りかけて完成ですヽ(*´ェ`*)ノ
きっかけ
パスタが好きなので、サバ缶も応用できたらと思い作ってみました♪ 同様の作り方で鮭などでもできますよ(●´ー`●)
おいしくなるコツ
★具材とパスタを混ぜ合わせる際に水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を少し足してください♪ ★色合いでねぎをかけていますが、お好みでokです♪
- レシピID:1820014078
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません