レンジで簡単★サバ缶でヘルシー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レンジokのタッパなどに、★のついてるサバ缶、醤油、みりんをお好みで入れてチンします♪
(500wで30秒〜1分ほど) - 2 ご飯の上に①のサバ缶を乗せて、お好みで卵黄、ねぎ、いりごまを振りかけて出来上がりヽ(*´ェ`*)ノ
きっかけ
ダイエットにも良いサバ缶を使って、面倒くさがりの私でも簡単にできるものを考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
写真は白米ですが、普段は十六穀米なのですが、どちらでも合うと思います♪ サバ缶の味付けは少し濃い目の方が卵黄との相性がgoodです♪
- レシピID:1820014065
- 公開日:2015/07/11
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レンジだけでさっと作れるお手軽さがオススメです(b*´3`*d)