豆腐とワカメのピリ辛★味噌スープ レシピ・作り方

豆腐とワカメのピリ辛★味噌スープ
  • 約10分
ねあっっ
ねあっっ
和食じゃない時にも(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります。賽の目状に切りました。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2 鍋に鶏がらスープと1を入れて中火で沸騰させます。
  3. 3 豆腐が温まったら火を止めて★を溶き入れます。
  4. 4 3を椀に注ぎ入れごま油を垂らすと出来上がりです。

きっかけ

和食以外のおかずにも合う汁物を考えました。

おいしくなるコツ

ごま油の風味付けが決め手です。

  • レシピID:1820014034
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
味噌味のスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/08/05 05:45
    豆腐とワカメのピリ辛★味噌スープ
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る