★炊飯器チーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 150g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳、生クリーム 50cc
- 卵 1個
- 砂糖 30g
作り方
- 1 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
-
2
すべての材料をボウルで混ぜる。
混ざったら、炊飯釜に入れる。 -
3
炊飯器の通常炊飯モードで炊く。
生地が固まっているのを確認して、できあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kufukufu2021/06/07 13:37家にある材料でできるので、こちらのレシピで作りました。生クリームなしの牛乳で作りましたが、しっとりと美味しくできました(*^-^*)
ありがとうございます。