レモンでさっぱり!豚トロの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは、2cm幅にざく切りにします。
玉ねぎは、くし切り。
ニンジンは、短冊切りにします。 -
2
ニラは、5cmほどの長さにざく切り。
レモンは、搾っておきます。 -
3
フライパンに油を少量(分量外)を熱し、豚トロを焼きます。
1~2分焼き、裏返して1分焼きます。 - 4 玉ねぎとニンジンを加えて、2~3分炒めます。
- 5 キャベツを加えて、塩・コショウをして、さらに1~2分ほど炒めます。
- 6 ニラを加えて、レモン汁をまわし入れて、サッと炒め合わせたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使って、簡単に炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚トロから脂が出るので、③で炒め用油を使用しなくてもOKです。 また、出てきた脂が気になる場合は、キッチンペーパーで軽く拭き取ってから、野菜を加えてください。
- レシピID:1820013846
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- 豚トロの野菜炒め
レポートを送る
3 件