南瓜と揚げ茄子の中華風ピリ辛煮 レシピ・作り方

南瓜と揚げ茄子の中華風ピリ辛煮
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
無水鍋使用です。

材料(2、3人分)

  • 南瓜 1/4個
  • 揚げ茄子(冷凍、カット済み) 1本分
  • ★水 大2~3
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★鷹の爪(種は捨てる) 1/2本

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切ります。揚げ茄子(冷凍)は時間があれば常温で戻しておきます。
  2. 2 無水鍋に南瓜を並べ空いたところに揚げ茄子を刺しこみます。
  3. 3 ★を加え、蓋を閉めて中火で5分程煮て10分程蒸らすと出来上がりです。

きっかけ

簡単な煮ものを考えました。

おいしくなるコツ

普通の鍋なら水を1/2カップ程に増やして水気がなくなるまで長めに煮てください(12~15分程、弱~中火で)。

  • レシピID:1820013828
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
南瓜の煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る