旨塩マヨレモンサラダ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは量ってから洗って根元を切って、手でちぎってから耐熱容器に入れて500Wレンジで約4分、温めておく。
- 2 温めているうちにコーンは量っておき、カニカマは細切りに、ツナ缶は油を切ってからボウルに入れておく。
- 3 ①が温まったらキッチンペーパーで水気を取ってから②に入れる。マヨネーズ、旨塩レモン、ごまを入れてよく混ぜる。
- 4 最後に味の素を入れてよく混ぜる。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
旨塩ドレッシングとマヨネーズの組み合わせでサラダを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
マヨネーズ、旨塩レモンを入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820013824
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 野菜サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません