ナスは乱切りにして水にさらし、あく抜きをする
味噌・シャンタン・しょう油・砂糖・酒と水溶き片栗粉を合わせる
フライパンに油(分量外)を熱し、ナスを焼く
ナスに焼き目がついてきたら、サバの水煮を汁ごと崩しながら入れる
全体に混ぜたら2を加え、とろみがつくまで火を入れる
火を止めて、ごま油をかけて全体に混ぜる
器に盛って、小葱を散らしたらできあがり
サバ缶をいつもはトマトと煮込むんですが、最近手に入れたシャンタンをつかって味噌炒め煮にしてみました。
簡単でおいしくできました。
レシピID: 1820013816
公開日:2015.06.21
2020.09.29
2020.09.09
2020.07.17
2020.06.15
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(金)のPickupレシピコーナーに、VIWさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.