サンマの梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは2つに切り、内臓をとってよく水洗いし、水分を拭く
- 2 鍋に、しょう油・みりん・酢・酒・水と梅干し・ショウガを入れて火をつける
- 3 沸騰したら、サンマを入れ、その上にネギを入れて火を弱める
- 4 あくが出たら、あくをとり、水分がなくなるまで煮込んだらできあがり
きっかけ
魚が食べたくて、買い物に行ったらサンマが安く売っている! サンマの季節じゃないけど、梅で煮たらさっぱりしそうだなぁと作ってみました
- レシピID:1820013778
- 公開日:2015/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味でさっぱりといただけます。