朝ご飯に!おにぎりより簡単ツナマヨ海苔巻 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ツナは余分な油を捨ててマヨネーズを和えておく。
- 2 海苔にご飯を薄く広げて塩を振って手前側にツナを置いて手前から巻く。
- 3 食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
海苔巻だと食いちぎる動作をするので、前歯を鍛えるのにも役立ちます。小児歯科の先生に勧められて海苔巻を作るようにしました。
おいしくなるコツ
あくまでもおにぎりの代用なので酢飯ではなく、塩で味付けです。
- レシピID:1820013722
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- 料理名
- 海苔巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません