合挽き肉とぶなしめじの炒飯★ レシピ・作り方

合挽き肉とぶなしめじの炒飯★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
合挽き肉とぶなしめじが合いますよ♪

材料(3~4人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • ぶなしめじ 100g
  • 2個
  • ご飯 600g
  • 味の素 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて強火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに合挽き肉は量っておき、ぶなしめじは量ってから洗って根元を切って手でちぎっておき、卵はボウルに割って溶いておく。冷やご飯の場合は量ってからレンジで温めておく。
  3. 3 ①が熱したら合挽き肉、ぶなしめじの順に火が通る迄、手早く炒める。次に溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッとご飯を入れて手早くよく混ぜる。
  4. 4 丸鶏がら、醤油、ごま油を入れて約2~3分、よく混ぜる。最後に塩・こしょう、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

合挽き肉で炒飯を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

具材とご飯を入れたら手早く炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820013692
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のひき肉しめじその他の卵料理アレンジチャーハン
関連キーワード
牛豚合挽き肉 ぶなしめじ 炒飯
料理名
炒飯★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る