エノキのエコうまポン酢チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エノキは石づきの上3cm程のつながった部分を1cm程カットします。
玉葱、人参、ピーマン(種、ヘタは捨てる)は粗くみじん切りにします。 - 2 エノキはほぐします。
- 3 フライパンに薄く胡麻油を敷いて豚挽き肉を炒めます。脂が出てきたら1を入れて強火で1、2分サッと炒めます。
- 4 温かいご飯を入れて混ぜながら炒めポン酢を投入しなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
- 5 キャベツを添えてどうぞ~♥
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャート
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)