エノキは石づきの上3cm程のつながった部分を1cm程カットします。
玉葱、人参、ピーマン(種、ヘタは捨てる)は粗くみじん切りにします。
エノキはほぐします。
フライパンに薄く胡麻油を敷いて豚挽き肉を炒めます。脂が出てきたら1を入れて強火で1、2分サッと炒めます。
温かいご飯を入れて混ぜながら炒めポン酢を投入しなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
キャベツを添えてどうぞ~♥
エノキの微妙な部位のエコ活用
温かいご飯を使用します。
レシピID: 1820013690
公開日:2015.05.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.