現在地

エノキのエコうまポン酢チャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 温かいご飯(玄米使用)

    350~400g

  • エノキの石づきの3cm上のところ

    1株分

  • 玉葱(新玉葱使用)

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    2cm

  • 豚挽き肉

    50g

  • ポン酢

    大2

  • ごま油

    小1

  • 塩コショウ

    少々

  • キャベツの千切り(付け合わせ)

    葉1枚分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エノキのエコうまポン酢チャーハン

キノコで旨みUP(^^ゞ

作り方

  • 1

    エノキは石づきの上3cm程のつながった部分を1cm程カットします。
    玉葱、人参、ピーマン(種、ヘタは捨てる)は粗くみじん切りにします。

  • 2

    エノキはほぐします。

  • 3

    フライパンに薄く胡麻油を敷いて豚挽き肉を炒めます。脂が出てきたら1を入れて強火で1、2分サッと炒めます。

  • 4

    温かいご飯を入れて混ぜながら炒めポン酢を投入しなじませます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

  • 5

    キャベツを添えてどうぞ~♥

きっかけ

エノキの微妙な部位のエコ活用

おいしくなるコツ

温かいご飯を使用します。

レシピID: 1820013690

公開日:2015.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エノキのエコうまポン酢チャーハンのページ上部へ