鶏の照焼が余ったら、チキン南蛮風サンドイッチ レシピ・作り方

鶏の照焼が余ったら、チキン南蛮風サンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
晩御飯を作りすぎて余らせてしまった!…なんてことよくありますよね。翌朝リメイクしてサンドイッチにしましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの耳は切り落としておく。
  2. 2 残り物の照焼チキンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 茹で卵をフォークでつぶしてマヨネーズで和える。
  4. 4 食パンにレタス、チキン、玉子ソース、パンの順に重ねて食べやすく切ったら出来上がり。

きっかけ

残り物をそのままお弁当に入れると手抜き感が半端無いので、サンドイッチにリメイクです。

おいしくなるコツ

照り焼きにマヨネーズの組み合わせは抜群です!お好みでマヨネーズはマシマシでどうぞ。

  • レシピID:1820013679
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉
関連キーワード
アレンジ リメイク サンドウィッチ ピクニック
料理名
てりやきサンド
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/15 09:28
    鶏の照焼が余ったら、チキン南蛮風サンドイッチ
    自分のお弁当用に作りました!たまごソースをプラスすると、昨日の残り物には見えないですね♪素敵にリメイクされました♪
    とってもおいしかったです(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る