鶏の照焼が余ったら、チキン南蛮風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの耳は切り落としておく。
- 2 残り物の照焼チキンを食べやすい大きさに切る。
- 3 茹で卵をフォークでつぶしてマヨネーズで和える。
- 4 食パンにレタス、チキン、玉子ソース、パンの順に重ねて食べやすく切ったら出来上がり。
きっかけ
残り物をそのままお弁当に入れると手抜き感が半端無いので、サンドイッチにリメイクです。
おいしくなるコツ
照り焼きにマヨネーズの組み合わせは抜群です!お好みでマヨネーズはマシマシでどうぞ。
- レシピID:1820013679
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- 料理名
- てりやきサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/04/15 09:28自分のお弁当用に作りました!たまごソースをプラスすると、昨日の残り物には見えないですね♪素敵にリメイクされました♪
とってもおいしかったです(*^o^*)