ごぼう焼きそば★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう 1本
- 水 600cc
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 焼きそば 3袋
- 缶詰 コーン 100g
- ほうれん草 100g
- 粉末ソース 3袋
- 料理酒 大さじ2
- 酢 大さじ1
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてごぼうは洗って皮をむいてからささがきにしてボウルに水を入れて約30分、浸しておく。
- 2 お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
- 3 コーンは量っておき、ほうれん草は量ってから洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
- 4 次に浸しておいたごぼうを別のざるに水切りをしてからキッチンペーパーで水気を取っておく。
- 5 フライパンが熱したらコーン、ほうれん草、ごぼうの順に火が通る迄、炒める。
- 6 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから⑤に入れて約10分、炒める。
- 7 粉末ソース、料理酒、酢、しょうがを入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 焼きそば★
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