現在地

鍋焼きかきたま、きつねうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鍋焼きかきたま、きつねうどん

卵からも良いお出汁が出ます。

作り方

  • 1

    えのきは石づきを切り落とし3等分します.
    長ネギは2mm程の斜め切りにします。

  • 2

    あげの甘煮は短冊に切ります。冷凍うどんはレンジで1分程加熱し煮えやすいように軽く解凍します。

  • 3

    一人鍋に1のえのき、長ネギとさっと水洗いした乾燥ワカメ、だし汁を入れて沸騰させます。

  • 4

    うどんと★を入れて一煮立ちさせ(中火)、塩で味を調えます。

  • 5

    卵を小鉢に割り入れほぐして4の沸騰したところに回し入れふんわり固まったら火を止めて2を乗せます。お好みで一味唐辛子を振ってください。

きっかけ

オムレツの日にちなんだものを考えました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで増減させてください。

レシピID: 1820013633

公開日:2015.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋焼きうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鍋焼きかきたま、きつねうどんのページ上部へ