小松菜&キャベツの巣ごもり卵丼 レシピ・作り方

小松菜&キャベツの巣ごもり卵丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
焼いて乗せるだけ。ラーメンにも♥

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • キャベツ 1/2枚
  • 1個
  • 油(べにばな油) 小1~2
  • 醤油 小2程(お好みの量)
  • 塩コショウ 少々
  • 温かいご飯 1膳分

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツはざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1を中火でサッと炒めます。半生でOKです。
  3. 3 ドウナツ状に小松菜キャベツを寄せて真ん中に卵を入れます。水を差し(大1程、分量外)蓋をして弱火で1分程加熱します。
  4. 4 蓋を開けて塩コショウし醤油を小1程鍋肌に回し入れます。
  5. 5 ご飯を器に入れ4を乗せて醤油を少し追加で掛けて頂きます。

きっかけ

オムレシピコンテスト用に考えました。

おいしくなるコツ

卵の黄身が半熟で野菜がシャキシャキしているのがベストです。

  • レシピID:1820013625
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き小松菜キャベツ
料理名
目玉焼き丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る