市販のロールパンで給食の揚げパン レシピ・作り方

市販のロールパンで給食の揚げパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
給食で大人気なのになぜかパン屋さんではあまり見かけない揚げパン・・・意外と簡単に出来ちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに1センチくらいの深さになるくらいの油を注いで熱します。
  2. 2 ロールパンを転がすように表面をこんがり揚げます。焦げ目が付きそうなちょっと手前でOK。
  3. 3 バットにきな粉と砂糖を混ぜておき、2のパンを転がすようにきな粉をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

数か月に一度しか給食では出ない揚げパン。日曜日の朝ご飯に作るとお寝坊な子供も飛び起きてくれます。

おいしくなるコツ

パンを油切りし過ぎるときな粉が絡まなくなるので、油切りは軽くで、熱いうちにきな粉にまぶしてください。

  • レシピID:1820013480
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
給食 子供が喜ぶ 簡単 おやつ
料理名
揚げパン
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/03/15 10:12
    市販のロールパンで給食の揚げパン
    自宅で簡単にできるんですね!また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る