ニラ入り醤油あんかけ餃子丼 レシピ・作り方

ニラ入り醤油あんかけ餃子丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
餃子が余った次の日に(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子はフライパンに油を敷いて蒸し焼きにして火を通します(中火で5~7分)。焼いてあるものならレンジで温めておきます。
  2. 2 1の餃子を取り出した後フライパンを綺麗に拭き★と3cm程に刻んだニラを入れて中火で加熱します。
  3. 3 ニラにい火が通ったら水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2を混ぜたものを使用)でトロミをつけます。
  4. 4 器にご飯を入れ、餃子を並べ、3を掛けると出来上がりです。お好みでラー油を掛けてください。

きっかけ

残り物の餃子の活用

おいしくなるコツ

お腹にたまるのでご飯は少な目がオススメです。

  • レシピID:1820013460
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
餃子丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る