ニラ入り醤油あんかけ餃子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き餃子(余りもの、チルドなど) 8個
- ニラ 1/4束(50g程)
- ★鶏がらスープ 100cc
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 小1
- 油(べにばな油使用) 小1程
- 水溶き片栗粉 適量
- 温かいご飯 2膳分(軽く)
- ラー油 お好みの量
作り方
- 1 餃子はフライパンに油を敷いて蒸し焼きにして火を通します(中火で5~7分)。焼いてあるものならレンジで温めておきます。
- 2 1の餃子を取り出した後フライパンを綺麗に拭き★と3cm程に刻んだニラを入れて中火で加熱します。
- 3 ニラにい火が通ったら水溶き片栗粉(片栗粉大1/2、水大2を混ぜたものを使用)でトロミをつけます。
- 4 器にご飯を入れ、餃子を並べ、3を掛けると出来上がりです。お好みでラー油を掛けてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 餃子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません