簡単に!桜えびとレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして、レンジで1分加熱しておきます。
レタスは、食べやすく1~2cmにざく切りします。 - 2 フライパンに油を熱し、溶きタマゴを入れてひと混ぜ。
- 3 温かいご飯と、みじん切りの玉ねぎを加えて炒めます。
- 4 桜えびとレタスを加えて、サッと炒め合わせます。
- 5 塩・コショウをし、醤油をまわしかけて全体に馴染ませます。
- 6 お皿に盛り、お好みで刻みのりをのせたら完成です。
きっかけ
昼食に。 ひとり分だったので、家にある食材で簡単にチャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
シャキッと感が残るようにレタスを入れてからは、サッと炒めましょう。
- レシピID:1820013411
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- 桜えびとレタスのチャーハン
レポートを送る
3 件
彩りのキレイな、あっさりとしたチャーハンです。